طرق تدميس الفول هشــام السيـد - من كل حته في مصر

المقادير
بالقمح و العدسفول للتدميس ربع كوب قمح ربع كوب عدس أصفر بالأرزفول للتدميس ربع كوب أرز   عصير ليمون بالبصل 



و
الصلصةفول للتدميس بصلة ثوم 2 ملعقة كبيرة صلصة    عصير ليمون
طريقة التحضير
طريقة تدميس الفول بالقمح و العدس



* انقعي الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة

* اغلى القمح فى حلة واتركيه على النار الى النضوج وبعد ذلك ضعي الفول مع العدس والقمح الناضج فى قدر

* ضعي ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار

* وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يكون الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى و

* يجب ان لا يفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء

* قسميه على أكياس ويوضع فى الفريزر

طريقة تدميس الفول بالأرز

* اغسلي الفول وينقع من بالليل فى مقدار كافى من الماء

* فى الصباح يصفى وضعى الفول فى حلة مناسبة وغطيه بماء بارد و ضيفي الارز و عصير نصف ليمونة

* ضعى الحلة على نار هادئة جدا ويكون الغطاء محكم لمدة خمس ساعات لا ترفعي الغطاء اثناء نضج الفول

طريقة تدميس الفول بالبصل و الصلصة

* اغسلي الفول وينقع من بالليل فى مقدار كافى من الماء

* فى الصباح يصفى وضعى الفول فى حلة مناسبة وغطيه بماء بارد

* ضعى الحلة على نار هادئة جدا ويكون الغطاء محكم لمدة خمس ساعات لا ترفعي الغطاء اثناء نضج الفول

إرسال تعليق

0 تعليقات