طريقة عمل شوربة السي فود المصرية

مقادير شوربة السي فود المصرية
١⁄٤ كيلوغرام قريدس أو روبيان، أو جمبري وسط بقشره
١⁄٤ كيلوغرام كاليماري (حبار)، مقطع مكعبات
عدد ٢ كابوريا
قطعتين سمك فيليه مقطعه مكعبات
١⁄٢ بصلة، مكعبات
٢ فص ثوم، مفروم


قطعة زنجبيل مبشوره
١ طماطم صغيرة، مفرومة
جزره مبشوره
١ ملعقة كبيرة بابريكا
علبة كريمه لباني أو ممكن استبداله بوجه الحليب
١ كوب حليب خالي من الدسم
ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير شوربة السي فود المصرية
١. يقشر الجمبري ويغسل جيداً، نحتفظ بالقشر ويغسل جيداً ثم نقوم بسلق القشر لمدة ربع ساعة.

٢. نسخن حله غير لاصقة جيداً، نقوم برش الزيت بداخلها، نضيف البصل والثوم، نشوحهم ثم نضيف الطماطم والجزر المبشور والزنجبيل.
٣. بعد ذلك نضيف حلقات الكاليماري ثم الكابوريا ثم الجمبري، ثم السمك الفيليه ثم ماء السلق بعد ذلك نضيف الملح، الفلفل والبابريكا.
٤. في مقلاه نضع ملعقة زيت زيتون مع ملعقة دقيق وتشوح ثم نضيف علبة الكريمه اللباني والحليب ثم تضاف إلى الشوربه وتقلب جيدا ثم تقدم ساخنه وبالهناء والعافيه
Om Hoba Medhat

إرسال تعليق

0 تعليقات