صبايا االخير :: مكونات وطريقة عمل الغريبة ، سالي فؤاد على سفره 2014
125 جم سمنة
250 جم دقيق ابيض
70 جم سكر بودرة
للزينة:
فستق او لولي فضي
يخلط السمن مع السكر جيد جدا ثم يضاف الدقيق ثم يعجن قليلا.
يكور و يرص على صينية فاتحة مدهونة سمن قليل.
يدخل الفرن على 120 درجة فقط! تخرج من الفرن و هي مازالت بيضاء.
معلومة هامة لمعرفة ان الغريبة جاهزة للخروج من الفرن انك ترجي الصينية قليلا و اذا اتحركت الغريبة من مكانها فهذا دليل على النضج.
مهم جدا انها تخرج بيضاء للحصول على غريبة ناعمة جدا. كل ما تطول في الفرن تقل نعومتها.
اتركيها تبرد تماما قبل التقديم.
للحفاظ على الغريبة فترة طويلة ينصح بوضعها في علبة محكمة الغلق.
0 تعليقات
نسعد بردودكم ومشاركتكم برفقتنا ، ومن خلالها تدعم استمرار العطاء ، ننتظر ردودكم المشجعة ، وننتظر تعليقكم اللائق بكم