مقادير الغريبة منال : المصرية المغربية السورية الفلسطينية

مقادير الغريبة مقادير الغريبة منال العالم مقادير الغريبة بالكيلو مقادير الغريبة المصرية مقادير الكعك الناعم مقادير الكعك مقادير الغريبة للشيف حسن مقادير الغريبة بالكوب مقادير الغريبة المغربية
طريقة عمل الغريبة المكونات : عمل الغريبة

مقادير : الغريبة • 1 كوب واحد من الزُّبد المُنقّي

• ½ نصف كوب من سّكّر البودرة • 2 كوبان من الدّقيق • نُتفَة ملح • صنوبر للزينة

عمل الغريبة طريقة التحضيرالغريبة

 . يُوضع الزُّبد والسّكر في وعاء، ويُخلط بخلاّط كهربائي، حتّى يتكوّن خليطّ قِشديٌّ أبيض اللّون، خلال 15 دقيقة . يُضاف الدّقيق والملح بالتدريج، ويستمر الخلط، حتّى تتماسك المكوّنات مع بعضها البعض، وتُشكل عجينة . تُوضع العجينة في برّاد لمدة 30 دقيقة . تخرج من البرّاد، وتشكّل أقراص الغريّبة وتوضع حبّة صنوبر فوق كل قرص، ويضغط عليها بالاصبع لتدخل قليلاً في العجين 5. تُخبز الأقراص في صينية خَبز، في فرن حرارته 170 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت) لمدة 10 دقائق تقريباً، يجب الاّ تُحمّر الأقراص، بل تبقى عاجّية اللّون


 طريقه اخري لعمل الغريبه
--------------
المقادير : لعمل الغريبه مكونات  الغريبه لكل كيلو دقيق 3 كوب سمن مجمد واحد كوب سكر بودرة زلال بيضتان فانليا لوز مقشر للتجميل
الطريقة :عمل الغريبة تحضير : االغريبة اخفقى السمن وهو مجمد حتى يبيض لونه ثم اضيفى السكر واخفقى حتى يتكون عجين ابيض جدا اخفقى الزلال لوده الى ان يجمد ..ثم اضيفيه على الخليط يالتدريج وبهدوء شديد جدا وفى النهاية اضيفى الدقيق تدريجى..الى ان تتكون عجينة يابسة شكليها على هيئة كرات صغيرة وجملى الوجه بلوزة مقشره وضعيه فى فرن هادى الحرارة الى حد ما لانه من المهم فى الغريبه عدم تغير لونها



إرسال تعليق

0 تعليقات